Голубые LED лампы в японском метрополитене способствуют уменьшению количества самоубийств

Япония является страной с очень высоким уровнем самоубийств. Согласно статистике, на перронах метрополитена, ежедневно фиксируется 1 самоубийство. Но на станциях, где установлены голубые светодиодные лампы уровень самоубийств снизился на 84%, - ElektroVesti.

Голубые светодиодные лампы в японском метро установаются на краю перрона, и судя по всему это действенный способ избежать случаев самоубийства. LED лампы голубого цвета оказывают “успокоительный” эффект на пассажиров, а также помогают расслабится и почувствовать себя лучше. Статистика показывает, что такой метод работает. 

В период между 2000 и 2010 годами, исследователи наблюдали за 71 станцией, где были установлены голубые светодиодные лампы. В результате, они выяснили, что количество самоубийств снизилось на 84%.

В Токио планируют построить специальные ограждения на каждой из 243 станций метрополитена к 2030 году. Показатель самоубийств в Японии является очень высоким – 17,6 на 100 000 человек. Что бы повлиять на сложившеюся ситуацию, японцы начали принимать необходимые меры.

Примеру Японии последовали и другие государства. Несколько станций метро в Британии также оснащены голубыми светодиодными лампами. Сообщается, что на таких станциях снижается количество актов вандализма и падает уровень преступности.

В ООН задаются вопросом: “Где еще может быть полезным “успокоительный” эффект голубых светодиодных ламп?”.

Комментарии