Ofgem устанавливает план из девяти пунктов для определения приоритетности климатического кризиса - The Guardian

Британский орган регулирования энергетики заявил, что изменит то, как он управляет отраслью, чтобы помочь в достижении правительственных климатических целей, после того, как его обвинили в неспособности определить приоритеты климатической чрезвычайной ситуации, - The Guardian.

В понедельник регулирующий орган опубликовал широкомасштабный план действий в области климата, который призван помочь электромобилям на британских дорогах к 2030 году и поддержать четырехкратное увеличение выработки ветровой энергии в море, защищая дома от растущих счетов за электроэнергию.

Манифест из девяти пунктов также включает в себя планы поддержки низкоуглеродного отопления домов, тарифы, которые побуждают дома помогать сбалансировать энергосистему, и пресечение энергетических сделок «зеленой воды» ("greenwash deals").

Новый исполнительный директор Ofgem Джонатан Брирли изложил климатический манифест регулятора после того, как критики предупредили, что его устаревшие уставные обязанности не соответствуют политике правительства в области климата.

Ofgem был создан для регулирования энергетических компаний и защиты интересов потребителей, часто от повышения цен. Регулятор признал, что он сталкивается с компромиссами между поддержкой амбициозных зеленых инвестиций, оплачиваемых через счета за электроэнергию, и необходимостью защищать дома от растущих затрат.

В прошлом году The Guardian сообщила, что крупнейшая британская бизнес-группа CBI обеспокоена тем, что существующий мандат регулятора посылает «негативные сигналы» инвесторам с низким уровнем выбросов углерода. CBI призвал к законодательному изменению уставных обязанностей регулирующего органа с целью непосредственного определения приоритетов при решении проблемы климатического кризиса.

В свой первый день в качестве нового босса регулятора Брирли дал понять, что Ofgem планирует уравновесить напряженность между зелеными инвестициями и счетами за электроэнергию без юридического пересмотра.

«Мы применяем подход, который признает, что наша роль в защите потребителей включает в себя достижение чистого нуля», - сказал он.

Джиллиан Гай, исполнительный директор Citizens Advice, сказала: «Ofgem поставил правильные задачи, и теперь он должен их решать. Если мы не получим трудных решений о правильном переходе на низкоуглеродный переход, то в конечном итоге это будут те, кто меньше всего может себе это позволить, и кто в итоге пострадает больше всего ».

Первый пункт в новом климатическом манифесте Ofgem изменит то, как регулятор контролирует расходы энергетических компаний, чтобы избежать удушения инвестиций в низкоуглеродные технологии с жестким восьмилетним планом расходов.

На прошлой неделе регулирующий орган подвергся критике со стороны Государственного контроля за то, что он позволил энергетическим сетям получать большую, чем ожидалось, прибыль, будучи недостаточно жестким в планах контроля цен.

Согласно новому плану Ofgem, сетевые компании могут иметь возможность попросить об изменении своих планов расходов в течение установленных периодов в течение восьмилетнего периода, чтобы они могли адаптировать свои планы зеленых инвестиций по мере развития сектора.

Это изменение, по-видимому, отвечает на жесткую критику со стороны босса Scottish Power Кейта Андерсона, который в прошлом году обвинил регулятор в том, что он препятствовал внедрению британского электромобиля из-за его «колоссального разрыва» с британской климатической политикой.
Scottish Power надеялась сделать дополнительные инвестиции в зарядку автомобилей в ожидании бума электромобилей, но Ofgem сказал, что план не будет предлагать хорошее соотношение цены и качества, если спрос не будет реализован.

Брирли сказал: «По мере роста использования возобновляемых источников энергии с низким уровнем выбросов углерода и увеличения объема транспорта, потребляемого электричеством, энергетическая система должна быть более гибкой, чтобы реагировать на пики и спады как спроса, так и спроса. Наш новый контроль цен для сетевых компаний расчистит путь к этому, предоставляя стимулы для инвестиций в будущее ».

Ofgem также создаст фонд, специально предназначенный для привлечения инвестиций в инновации, направленные на борьбу с выбросами парниковых газов, и поможет найти способы побудить дома использовать автомобильные аккумуляторы, чтобы помочь сбалансировать энергетическую систему и использовать больше возобновляемой энергии, когда она будет доступна.

Никола Шоу, глава National Grid из Великобритании, сказал: «Очень важно, чтобы регулирующий орган, правительство и промышленность были настроены на то, чтобы обезуглеродить энергетический сектор в пути к нулю с минимальными затратами для потребителей, и мы оба приветствуем и разделяем приверженность Ofgem для достижения этого ".

Краткий план Ofgem, который состоит из девяти пунктов:

  • Создать более адаптируемую систему контроля цен, чтобы помочь фирмам инвестировать в чистую энергию.
  • Создать регулирующий фонд, чтобы помочь инвестировать в решения проблем изменения климата.
  • Изучить способы создания самой дешевой морской сети для поддержки энергии ветра.
  • Работать с правительством и промышленностью в сторону обезуглероживанию отопления.
  • Сделать энергетические системы Великобритании пригодными для чистого zero-waste будущего.
  • Создать более гибкую систему электроснабжения, чтобы помочь сфере приблизиться к нулевым выбросам.
  • Разработать нормативную стратегию, чтобы помочь к 2030 году запустить 10m электромобили на дороге.
  • Поддерживать энергетические фирмы в процессе создания низкоуглеродных продуктов и услуг для потребителей.
  • Изменить свой подход к регулированию и быстрее принимать «важные решения» по обезуглероживанию.
     

Коментарі