Деятельность PepsiCo в США в этом году будет осуществляться на 100% за счет возобновляемой электроэнергии

Это часть глобальной цели компании сократить выбросы на 20% к 2030 году, - Fast Company.

На заводе Frito-Lay в Аризоне тысячи солнечных батарей находятся на земле рядом с заводом, обеспечивающим электроэнергию. На заводе Gatorade, расположенном в часе езды, крыша облицована солнечными батареями; То же самое относится и к заводам Tropicana и Pepsi в Калифорнии. Все перемены происходящие на заводах, принадлежащих PepsiCo, являются частью перехода к возобновляемым источникам энергии, над которым компания работает уже в течение некоторого времени. Теперь компания заявляет, что она достигнет 100% возобновляемой электроэнергии во всех своих прямых операциях в США, что является частью глобальной цели по сокращению выбросов на 20% к 2030 году.

Изменение климата «вероятно, самая большая проблема, с которой сталкивается наша продовольственная система», - говорит Саймон Лоуден, директор по устойчивому развитию PepsiCo. «Подумайте о влиянии, которое засуха или уровень грунтовых вод будут оказывать на посевы и фермеров, которые мы используем и производим для нас. Таким образом, мы видим, что несем большую ответственность за смягчение последствий изменения климата. Это означает все в цепочке создания стоимости, от того, как мы производим и выращиваем урожай до того, как мы распределяем, как выглядит наша система выхода на рынок, а также наши операции и то, как мы производим в контексте энергетики ».

Сейчас у компании есть возобновляемая электроэнергия на семи участках в США, и она будет покупать кредиты на возобновляемую энергию, сертификаты солнечной или ветровой генерации на других участках, чтобы помочь покрыть остальную часть своего потребления электроэнергии. Он также начнет создавать новые соглашения о покупке электроэнергии, контракты, которые помогают финансировать новые ветряные или солнечные фермы.

На другом заводе Frito-Lay в Модесто компания переходит на новое оборудование с нулевым уровнем выбросов - например, вилочные погрузчики, работающие на электричестве, а не на дизельном топливе - переход на возобновляемую электроэнергию сократит выбросы за пределы традиционного использования электричества на предприятии, такого как освещение. Этот завод будет работать на солнечной энергии и аккумуляторе. Также компания переходит на всё большее количество электромобилей, включая грузовики для доставки, эти автомобили также будут подпитываться за счет возобновляемой электроэнергии.

Сокращение выбросов Pepsi на 20% является научно обоснованной целью, разработанной с учетом того, что, по мнению ученых, необходимо для того, чтобы глобальное потепление было ниже двух градусов по Цельсию. Однако процесс перехода на полностью возобновляемый процесс идет медленно: компания взяла кредиты на возобновляемую энергию и начала устанавливать солнечные панели и аккумуляторы более десяти лет назад.

А прямые операции компании составляют сравнительно небольшую часть общего углеродного следа - 8%. Сельское хозяйство несет ответственность за более чем четверть своего присутствия, а упаковка - еще за 26%. Например, чтобы уменьшить свои огромные объемы упаковки, наряду со многими другими компаниями она переходит на переработанную, компостируемую и биоразлагаемую упаковку. (Компания также вкладывает деньги в многоразовую упаковку и считает, что по мере расширения бизнеса SodaStream она может избежать использования 67 миллиардов пластиковых бутылок к 2025 году). Но переход на возобновляемую электроэнергию является одним из основных решений.

На долю PepsiCo в США приходится половина мирового потребления электроэнергии; в девяти европейских странах компания уже перешла на возобновляемую электроэнергию. Следующим шагом будет убедить своих поставщиков сделать то же самое. «Необходимо повлиять на всю цепочку создания стоимости», - говорит Лоуден. «Я думаю, что такие производители, как мы, обязаны вести переговоры и следить за тем, чтобы мы демонстрировали правильные вещи, были опытными в этом, а затем начинали оказывать давление, ожидая, что поставщики и отрасль в целом изменятся в похожая мода ».

Коментарі